8/14/2006

Правильный каталог сайтов и блогов

Большинство сайтов-каталогов, позволяют выбрать только одну категорию - это неудобно. Но стали появляться правильные сайты, например, http://toodoo.ru - позволяет выбрать несколько категорий сразу.

Выберите одну или несколько категорий (удерживая shift) которым должны сообтветствовать искомые блоги.

Кстати, отсутствие поиска по нескольким категориям/тегам заставляет делать разные ухищрения.

4 Comments:

compwoman said...

Вы абсолютно неправильно поняли мою заметку. КАКОЕ БЫ количество тегов не было проставлено, и по скольким бы тегам не велся поиск, все равно нужны папки - вот что я говорила, и это не ухищрение, а нормальная практика большого числа сайтов социальных закладок. (Посетите, к примеру http://netvouz.com/). А то куда вообще вы станете класть файлы? Я вообще не поняла, какое отношение имеет моя заметка к проставлению кодов в туду?.

Mindberg said...

compwoman> нормальная практика большого числа сайтов

норма != правильно.
(!= - на С-подобных языках означает "не равно")

compwoman> а то куда вообще вы станете класть файлы?

сегодня файлы лежат в папках, но папки - это динозавры, которые очень скоро (в течении пяти лет)забудутся. Файловая система практически исчезнет, а вся информация будет доступна/храниться в реляционной базе данных (например, sql server'е) в виде ... не знаю как это будет называться, ну пусть будет ... иблок (iblock).

Любой иблок можно будет пометить тегами (= ключевыми словами), а также можно будет создать линки между разными иблоками.

compwoman said...

назовите это полками, лавками, папками, коробками, чем угодно - информация будет лежать где-то, она не повиснет в воздухе? вот об этом и речь. И как хранилась на полке, там и останется, в базе-не в базе... :)- не суть важно название

Mindberg said...

compwoman> информация будет лежать где-то, она не повиснет в воздухе?

Мир движется в сторону виртуализации хранения данных.
Т.е. то, что мы воспринимаем как целое, на самом деле будет состоять из частей, каждая из которых будет находиться, возможно, в разных частях света.
Конец света для файловой системы начнется через какое-то время после выхода Windows Vista. Все забудут про папки и про все остальное с ними связанное.