5/23/2007

Хотите продать стартап? Продайте его на e-bay.

На eBay - «бум» дот-комов. Более десяти маленьких дот-ком компаний выставили себя на онлайновый аукцион eBay. Некоторым уже удалось найти покупателей, сообщил USA Today. Поисковая система DigForIt.com была продана за $25,4 тыс. В описании говорилось, что у компании есть «большой потенциал дохода». SynapsLife, онлайновый календарь и органайзер, был продан за $60 тыс. несмотря на то, что у него «нет дохода от рекламы».

Такой способ корпоративных поглощений привлекает инвесторов: сделки на аукционе проходят быстро и просто, а компании стоят сравнительно дёшево, говорит соучредитель SynapseLife Марк Майкл (Mark Michael). Венчурный капиталист Y Combinator Джессика Ливингстон (Jessica Livingston) выразила надежду на то, что процесс не станет массовым.

Еще как станет :) Стартаперы, вперед, на e-bay!

--

Эксперты прогнозируют, что у платных сервисов в Рунете – хорошие перспективы развития. «В России ежегодно десятки миллионов долларов платятся тем или иным сервисам в Рунете», - считает Антон Носик. Руководитель направления «Интернет-проекты» инвестиционного холдинга «Финам» в качестве примера востребованности платных сервисов привел такие компании как «Мамба» и «Астростар».
Эксперты также отмечают, что инвестиционная привлекательность Рунета продолжает расти. «Это не активность, а просто гиперактивность какая-то. Практически все, известные мне стартапы, которые хоть как-нибудь проявили себя на рынке, уже либо куплены, либо за них торгуются несколько фондов», - считает Анна Артамонова. >>

1 Comment:

Иван said...

По поводу продажи стартапов и надувания "Пузыря 2.0" очень хорошо пишет Ашманов в своей книжке: http://www.ashmanov.com/pap/bubble/