8/28/2006

Журналисты против блогов

Газетная или журнальная статья - это всегда много букв. Причина понятна - автору платят за объем статьи, который продиктован форматом издания. К большим объемам статей все привыкли, но это не есть хорошо - это грузит, и как говорится: "за деревьями леса не видно".

Появился интернет, основная масса первых обитателей сети была немногословна, и была надежда, что в сети не будет много букв. Но за последние годы, журналисты из бумажных изданий стали потихоньку переходить в электронные СМИ.

все правила, которым положено следовать при написании "бумажных" статей, благополучно переехали в Интернет.

Источник: Вячеслав Варванин

Т.е. журналисты принесли с собой в сеть свои привычки - писать много букв. Сеть журналистам понравилась, потому что для них в последние годы шел непрекращающийся рост:

... рост доходов, рост объемов рекламы, рост числа самих СМИ [...] Количество читателей за это время увеличилось в десятки раз.

Источник: Вячеслав Варванин

Но, тут, откуда ни возьмись, стали появляться блоги. Их число стало расти. Журналисты забеспокоились. И конечно, стали ругать блоги:

... подавляющее большинство блогосферы - это абсолютно пустой треп, похмельные стоны и бесконечные препирательства. Шум. [...] Идеальная кстати среда именно для распространения слухов. [...] В любом случае СМИ - более надежный и предсказуемый источник информации, чем блог. [...] там ругань стоит с утра до вечера в ваших блогах. Как на базаре.

Источник: Вячеслав Варванин

Вполне понятны чувства директора по развитию "Ленты" Вячеслава Варванина. Блоггинг - это угроза для развития электронных СМИ. Ведь блогосфера растет, а благодаря таким сайтам, как digg.com и news2.ru, траффик, который так нужен электронным СМИ, все чаще уходит в блогосферу.

4 Comments:

Mindberg said...

Alexander с подачи Max Folder придумал "жёлтые блоги", а Pilgrim решил, что первооткрывателями желтых блогов будут именно журналисты. Все только начинается :)

Yury S. Sinodov said...

Я думаю, что всю ценность данного мнения показывает то, что автор комментирует запись самостоятельно. :)

Mindberg said...

Молчание - знак согласия. А если кто-то согласен, то он обычно не комментирует :) Ну а мой коммент - так это дополнение.

А Вы случайно не журналист? Так ... смотрим в гугл. Ура! Нашелся ваш профиль. И о-па, Вы оказывается журналист :) Поэтому и не согласны.

Mindberg said...

Не прошло и дня, как журналисты попались на распространении слухов :)